Корзина
Пусто
0 на сумму 0

Как и чем безопасно снять пружины амортизатора?

Для то­го чтобы от­ре­мон­ти­ро­вать амор­ти­за­тор­ные стой­ки или под­вес­ку ва­ше­го транс­порт­но­го сред­ства, нуж­но снять пру­жи­ну амор­ти­за­то­ра. Чтобы без­опас­но вы­пол­нить дан­ную ра­бо­ту, вам необ­хо­ди­мы стяж­ки пру­жин. С по­мо­щью это­го обо­ру­до­ва­ния вы смо­же­те сжать и по­том без ка­ких-ли­бо уси­лий снять пру­жи­ну.

Ка­кие бы­ва­ют стяж­ки пру­жин и ко­то­рые из них луч­ше?

Стяж­ки для пру­жин в ос­нов­ном раз­де­ля­ют­ся на 2 ви­да, все за­ви­сит от прин­ци­па ра­бо­ты:

- ме­ха­ни­че­ские ‒ в ос­нов­ном уклон на физи­че­ское воз­дей­ствие на пру­жи­ну амор­ти­за­то­ра. Из пре­иму­ществ мож­но от­ме­тить до­воль­но низ­кую це­ну. Ча­сто ис­поль­зу­ют­ся в до­маш­них усло­ви­ях;

- гид­рав­ли­че­ские ‒ воз­дей­ствие на пру­жи­ну про­ис­хо­дит бла­го­да­ря ра­бо­те гид­рав­ли­че­ско­го на­со­са. Це­на вы­ше, но в то же вре­мя это бо­лее без­опас­ный и на­деж­ный спо­соб.

Так­же мо­гут по­на­до­бить­ся стяж­ки пру­жин, ко­то­рые бы­ва­ют пе­ре­нос­ные и ста­ци­о­нар­ные. Це­на их не силь­но раз­нит­ся, но ос­нов­ное раз­ли­чие со­сто­ит в их ис­поль­зо­ва­нии. Ес­ли вы ре­ши­ли са­мо­сто­я­тель­но ис­поль­зо­вать стяж­ку пру­жин, вам бу­дет необ­хо­ди­мо узнать диа­метр пру­жи­ны, ко­то­рую вы хо­ти­те сжи­мать, для то­го чтобы вы­брать под­хо­дя­щую стяж­ку.

Как про­ис­хо­дит ра­бо­та по стя­ги­ва­нию пру­жи­ны?

Так как ра­бо­та опас­на, то чтобы обез­опа­сить се­бя, необ­хо­ди­мо вы­пол­нять неко­то­рые пра­ви­ла, ко­то­рые при­ве­де­ны ни­же.

  1. Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо под­нять ва­шу ма­ши­ну дом­кра­том и уста­но­вить её на под­став­ку под ав­то, да­лее уста­но­вить на пру­жи­ну стяж­ку.
  2. Необ­хо­ди­мо про­кру­чи­вать гай­ки толь­ко паль­ца­ми ру­ки, по­ка не бу­дут на­деж­но за­креп­ле­ны меж­ду со­бой крюч­ки стяж­ки и пру­жи­ны.
  3. Да­лее, на­до про­кру­чи­вать гай­ки клю­чом, для то­го чтобы обез­опа­сить се­бя. Вра­щать необ­хо­ди­мо неболь­ши­ми рыв­ка­ми на раз­лич­ных стерж­нях по­оче­ред­но. Пра­виль­ность ра­бо­ты мож­но про­ве­рить: ес­ли ва­ша пру­жи­на бу­дет сжи­мать­ся сим­мет­рич­но с раз­лич­ных сто­рон, зна­чит, все от­лич­но.
  4. По­сле то­го как вы бу­де­те уве­ре­ны, что пру­жи­на на­деж­но сжа­та стяж­ка­ми и не пред­став­ля­ет опас­но­сти, мож­но ее снять.

Смот­ри­те стяж­ки пру­жин здесь: https://aet-auto.ru/catalog/gidravlika/styazhki-pru...

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.